ABOUT

ビンテージの熟成純米酒を燗で呑む文化、すなわち「純米燗」を普及させることをライフワークにしている酒屋「赤松酒店」が運営するウェブショップ「地酒のDON」です。純米燗伝道師として日々奔走しています。燗につけて美味しい純米酒の紹介、販売をしています。日本酒の疑問、質問、ご意見などにもお応えしています。

「店主(純米燗伝道師)の主張」
醪(もろみ)に醸造用アルコールなど添加して、途中で酵母の発酵を止めるような弱い日本酒は要らない。
完全発酵の強い純米酒は、燗にしても、割り水しても、へこたれない。
燗にして呑めない日本酒は、日本酒にあらず。
キンキンに冷やして呑んで、日本酒の何がわかるの?
完全発酵の純米酒のポテンシャルを余すことなく紹介します。
おまかせください! (^_^)v

純米燗の伝道師
地酒のDON(赤松酒店)
店長 赤松儀和
〒679-5523 兵庫県佐用郡佐用町上月1030-4
℡0790-86-1235
fax0790-86-1236
営業時間 8:00~19:00
定休日 火曜日

※「相生法第223号 酒類販売業の相続適格通知書」 により平成11年3月27日付で酒類販売を認可されております。2021年10月22日さよう文化情報センターにて酒類販売管理研修受講済み。